11 Ноя 2016 База знаний, Рецепты 0 2821

Видео: VIP-бургер от Тимати

Этот рецепт стал для владельцев Black Star Burger поводом постебаться. Мечты о закрытых клубах, икре и дорогом шампанском воплотились в сочной говяжьей котлете, фуа-гра, клюквенном соусе и ржаных булочках. Подаётся он с соответствующей помпой: фейерверками и звуком гонга.

Ингредиенты:

  • ржаная булочка для бургера — 1 шт.;
  • соус «1000 островов» с добавлением трюфельного масла — 1 ст. л.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • помидор — 3 ломтика;
  • говяжьи котлеты — 2 шт.;
  • фуа-гра пате (паштет из гусиной печени. — Прим. ред.) — 2 кусочка;
  • бекон — 2 ч. л.;
  • сыр чеддер — 3 кусочка;
  • сыр фета — 1 кусочек;
  • смородиновый джем — 1 ч. л. ;
  • *карамелизированная груша — 1 ст. л.;
  • **грибы, жаренные с луком в соусе демиглас — 1 ст. л.;
  • ***соус релиш — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половинки ржаной булочки подсушить на сухой сковороде. Смазать соусом «1000 островов». На нижнюю выложить овощи: листья салата, ошпаренный кипятком лук, помидоры, сверху смазать соусом релиш. Говяжьи котлеты выложить на сильно разогретую и смазанную маслом сковороду. Через минуту перевернуть. На одну положить кусочки бекона, жареные грибы и ломтики сыра чеддер, на другую — фуа-гра пате, карамелизированную грушу и сыр фета. Накрыть обе котлеты крышками, чтобы сыр расплавился. Через минуту снять их с огня и положить в бургер друг на друга. Сверху смазать смородиновым джемом и закрыть второй половинкой булочки.

*Грушу нарезать на ломтики. На сковороде растопить столовую ложку сахарного песка. Как только сахар начнёт становиться золотистым, добавить грушу и 20 граммов сливочного масла. Аккуратно перемешать и через 30—40 секунд переложить в тарелку.

**Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинами. Обжарить на сковороде с ложкой растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить столовую ложку соуса демиглас (один из основных соусов французской кухни; готовится из говяжьих костей, мяса, овощей. — Прим. ред.) или влить немного говяжьего бульона.

***Для соуса релиш нарежьте мелким кубиком 2—3 маринованных огурца, луковицу, болгарский сладкий перец, стебель сельдерея. Переложите в сотейник вместе с 1 чайной ложкой семян горчицы, щепоткой соли и сахара. Влейте 100 мл винного уксуса. Уваривайте в течение 20 минут до густой консистенции.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий