В России цены на свиней устремились вверх
Мировые цены на свинину вели себя разнонаправлено. Так, значительно подорожала свинина в Бразилии и США, а Канада, Китай и Франция незначительно снизили свои ценовые показатели на свинину в убойном весе. По сравнению с уровнем месячной давности, свинина в полутушах дешевле в среднем на 1,4%. Наиболее заметно — в Канаде и Испании.
Как отмечают эксперты ИАА «ИМИТ», в России свинина в полутушах на этой неделе подорожала в среднем на 3,6% в долларовом выражении, а по сравнению с прошлым месяцем стала дешевле на 3,2%.
На текущей неделе цены на товарных свиней укрепились практически везде, за исключением Испании и Венгрии, где отмечено понижение. По сравнению с уровнем прошлого месяца живок стал дешевле в среднем на 3,0%, кроме Украины, где цены продолжают расти на фоне сезонного роста потребительского спроса. В России на текущей неделе стоимость живых свиней в долларовом выражении стала выше на 9,0%, а за месяц увеличилась на 3,9% в долларовом выражении.
В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах $1,01- 1,28 за кг, передает ИА «Казах-Зерно».
Цены на живых свиней на убой отечественного производства продолжают повышаться в среднем по России на 3,0%. Однако в СФО цены снизились на 2,1% за неделю. Полутуши также подорожали в среднем по регионам на 2,7%. Только в СФО отмечено незначительное снижение цен на живок 0,2%. По сравнению с прошлой неделей средние цены на свиные отрубы и субпродукты практически не изменились, а шпик немного подорожал. За месяц цены на разделку и субпродукты остались на уровне прошлой недели, а шпик стал дороже.
В ЦФО на текущей неделе цены на живых свиней на убой укрепились значительно. Полутуши тоже подорожали. По сравнению с уровнем месячной давности живок стал дороже на 6,7%, а полутуши 2 категории стали дешевле на 1,3%. За год уровень цен на живых свиней в среднем по категориям вырос на 15,9%, а на свинину в полутушах — на 15,0%.
Цены на импортную свинину немного понизились: подешевели свиные отрубы, шпик, субпродукты и полутуши.
Оставить комментарий