Украинские заводы завершили сезон сахароварения
Сахарные заводы Украины по состоянию на 11 января 2017 г. завершили производственный сезон. Всего с начала производства изготовлено 2,008 млн. т сахара из 13,66 млн. т сахарной свеклы.
«Несмотря на не очень благоприятные погодные условия, украинские производители сахара все же смогли оправдать наши прогнозы и произвести свыше 2 млн. т сахара, что почти на 40,5% больше показателя прошлого года. Кроме того, сахарной свеклы в этом году не только больше, она лучшего качества — выше как показатели сахаристости при приемке, так и выхода сахара — 17,65% и 14,68% соответственно», — прокомментировала руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.
В целом, как отметили в ассоциации, этот год выдался весьма благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара. Из-за неурожая в Бразилии и Индии и благоприятной конъюнктуре мирового рынка, производителям удалось поставить на внешние рынки почти 470 тыс. т сахара, основная масса которого уехала в Шри-Ланку, Грузию и Тунис.
Учитывая это, по прогнозам «Укрцукор», в 2017 г. произойдет увеличение площадей под свеклой и постепенное возвращение утраченных позиций в структуре посевов, передает ИА «Казах-Зерно».
«Еще одним фактором, который будет играть важную роль в 2017 г., станет расширение «Радеховского сахара» (покупка 6 заводов в Тернопольской области, которые ранее принадлежали «Мрии») и наполеоновские планы по трехкратному увеличению мощностей Ukrainian Sugar Company. Ведь обеспечение работы сахарного завода свеклой требует планомерной работы и проведения планирования посевов, переговоров с «давальцами». Также учитывая вышесказанное, произойдет изменение в раскладе крупнейших производителей сахара — «Радеховский сахар» будет усиливать свои позиции», — рассказывает Бутыло.
Оставить комментарий