Еда будущего: в Беларуси выращивают съедобных насекомых
Из жуков и сверчков можно делать энергетические батончики, печенье и чипсы
Тараканы, черви и сверчки — таков ассортимент необычной фермы, которая появилась в Беларуси. Пока насекомых продают только на корм паукам и ежам, но в перспективе из них будут делать протеиновую муку для спортивного питания. На предприятии побывала корерспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович
Кормят жителей фермы морковью и экологически чистым комбикормом. Сейчас насекомых продают для питания экзотических животных. На Филиппинах и Таиланде люди также едят сверчков. А еще из них делают протеиновую муку. По вкусу ее не отличить от молотого ореха.
Насекомые содержат микроэлементы, протеин и витамин В12. Из перемолотых членистоногих можно делать энергетические батончики, печенье, чипсы. И хотя сейчас сверчки да жуки на обед это скорее, эксперимент для «гурманов», многие специалисты называют насекомых едой будущего.
Полную версию смотрите в видеоролике
Оставить комментарий