Поставщики зерна разрабатывают заменители рыбьего жира
Ведущие мировые сельско-хозяйственные и биотехнологические компании разрабатывают новые способы изготовления заменителей рыбьего жира из зерновых культур, стремясь заработать на всплеске потребительского спроса на жирные кислоты, обычно встречающиеся в рыбе.
Рыба является наиболее быстро растущим источником белка в глобальной системе поставок продуктов питания. Чтобы сохранить выращенную на ферме рыбу здоровой, ее подкармливают жирными кислотами Омега-3, которые получают из жира других рыб. Те же кислоты становятся все более популярными в виде биологически активных добавок для человека. Рост спроса поднял цены на рыбий жир до рекордно высокого уровня и выявил проблему извлечения большего количества рыбьего жира из, и без того истощенных, глобальных запасов рыбы.
Недостаток предложения на рынке привлек крупнейших мировых поставщиков зерна, таких как Cargill Inc, Bunge Ltd и Archer Daniels Midland Co. Эти сельскохозяйственные гиганты стремятся диверсифицировать бизнес в сторону поставок пищевых продуктов и ингредиентов, на фоне перенасыщения глобального рынка зерна и сырья.
Оставить комментарий