Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)
Предлагаем вашему вниманию национальные блюда из разных стран, которые обладают специфическим вкусом, запахом или видом, а потому далеко не каждый горит желанием их попробовать.
Гусеница мопане — Африка.
Гусеницы бабочки Gonimbrasia belina в Африке считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса. Их жарят или коптят.
Zwiebelmettwurst — Германия.
Рубленое сырое свиное мясо с луком, выложенное на хлеб.
Cuy asado («Куи асадо») — Эквадор.
Жаренная на гриле морская свинка.
Дуриан — Таиланд.
Фрукт, запах которого многим напоминает «запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации».
Soondae («Сундэ») — Южная Корея.
Кровяная колбаса. Популярная уличная закуска.
hapulines — Мексика.
Жареные кузнечики с перцем и специями.
Basashi — Япония.
Сырая конина, подается с имбирем и соевым соусом.
Морское яйцо — Барбадос.
Икра морского ежа. Употребляют в варенном, жаренном и сыром виде с лимонным соком.
Balut — Филиппины.
Развившийся эмбрион утки незадолго до вылупления из яйца.
Оставить комментарий