Животноводы Кыргызстана произвели свыше 116 тысяч тонн живого мяса
За отчетный период 2018 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 116,4 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 2,4 тыс. тонн или на 2,1 % больше соответствующего периода прошлого года, сообщает Министерство сельского хозяйства, мелиорации и перерабатывающей промышленности КР.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2017 года. Увеличение объемов производства мяса в республике произошло за счет увеличения поголовья скота и домашней птицы. Так по состоянию на конец 2017 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом на 47,6 тыс. голов, овец и коз на 55,2 тыс. голов, свиней на 1,0 тыс. голов, лошадей на 14,0 тыс. голов и домашней птицы на 236,8 тыс. голов.
Увеличено производство молока во всех областях республики, кроме Таласской области, где наблюдается спад производства молока на 0,8 % или на 157 тонн. Основной причиной снижения производства молока в области является уменьшение поголовья коров на 344 голов.
Оставить комментарий