В Кыргызстане сделали ставки на черную икру
Первое производство черной икры в промышленных масштабах запущено в Кыргызстане.
Как рассказал руководитель Ассоциации рыбных хозяйств КР Ренад Досаев, одна отечественная компания начала выращивать рыбу семейства осетровых несколько лет назад.
В нынешнем году самки достигли половозрелости, сообщает sfera.fm. Ожидается, что к концу года на предприятии будет получено 1-1,5 тонны вышеуказанного деликатеса.
Надо отметить, что в республике разводят разные виды осетровых, в том числе русский и ленский. Также производится выращивание бестера — гибрида белуги и стерляди, у которого половое созревание наступает быстрее.
Часть произведенной икры будет реализована на рынках Кыргызстана. Еще часть продукции отправится на экспорт
Оставить комментарий