26 Апр 2017 Интересные факты 0 998

Чем грозит потребление переработанного мяса

Ученые пришли к выводу, что если дополнительно ежедневно съедать 30 грамм бекона, сосисок и подобных им продуктов, мы увеличиваем риск рака желудка на 15-38 процентов.

Исследования шведских ученых из Каролинского института доказали, что существует прямая взаимосвязь между потреблением переработанного мяса и раком желудка. Должно в этом не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно.

Выяснилось, что дополнительные 30 грамм съеденного ежедневно бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск развития рака желудка на 15-38%. Ядовитые вещества попадают в мясо во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет.

Рак желудка занимает четвёртое место среди онкологических заболеваний.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий