Что заставляет нас выбирать между кофе и чаем?
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы предпочитаете кофе чаю или наоборот? Мы уже знаем ответ на этот вопрос.
Команда ученых из Австралии, Великобритании и США установила взаимосвязь между генами человека и его выбором в пользу чая или кофе.
В исследовании приняли участие 38 870 участников британского банка данных Biobank, а предметом исследования стала чувствительность людей к кофеину, хинину и пропилтиоурацилу — наиболее горьким веществам кофе, чая и большинства алкогольных напитков соответственно.
В результате анализа было определено, что 20% исследуемых, чей ДНК позволяет лучше чувствовать вкус кофеина, ежедневно выпивают не менее четырех чашек кофе. Подобная ситуация имеет место и в отношении двух других веществ, передают информагентства.
Оставить комментарий