Профессиональный дегустатор раков за рабочий день вынужден съедать от одного до пяти килограммов раков
Все слышали о профессии винного сомелье, человеке, который занимается дегустацией вин и составляет винную карту. Еще реже мы встречаемяс с кофейным сомелье. Но знаете ли вы, что в мире есть люди, которые дегустируют раков и делают это каждый день?
Чу Юншао (Qu Yunxiao ) — профессиональный дегустатор раков. Девушка зарабатывает 300 тысяч юаней в год ($46,532). За день ей приходится съедать от одного до пяти килограммов раков.
Чу получила образование в Великобритании, а затем вернулась на работу в провинцию Хубэй в Центральном Китае. В компании работает 50 дегустаторов различных морепродуктов и зарплата лучших из них может достигать 600000 юаней в год ($93 тыс.).
Оставить комментарий