Ученые: Черешня предотвращает раковые заболевания
Американские исследователи настоятельно рекомендуют есть черешню. Как оказалось эта ягода может предотвратить раковые заболевания, а также болезни сердечно-сосудистой системы.
Содержащиеся в черешне глюкоза и витамин С очищают организм от токсинов и значительно понижают риск образования злокачественных опухолей, положительно влияют на зрение и помогают организму восстанавливать энергетический баланс.
В ходе исследования был проведен эксперимент, в котором участвовали несколько групп людей. Участники одной группы употребляли более 3 кг ягод в год, а участники из второй группы не ели черешни вообще. У участников эксперимента первой группы наблюдалось улучшение пищеварительной системы, выравнивание уровня холестерина, за счет содержания клетчатки.
Также в составе черешни выявили флаваноиды и каротиноиды, которые очень положительно влияют на свертываемость крови, укрепляют сосуды и являются профилактикой образования тромбов.
Оставить комментарий