Вот это дефлопе: студентка заказала обед за 600 долларов, и вот что ей принесли
«Я поехала в Сан-Франциско по работе, а когда я путешествую, то всегда стараюсь сходить в лучший ресторан города. Я вовсе не обеспеченная, более того, я студентка. Но я люблю хорошую еду и специально коплю деньги для этого. Так что наслаждайтесь подробнейшим отчетом моего ужина на одного человека в ресторане Saison».
После публикации многие выразили недоумение по поводу экстравагантного, по их мнению, способа тратить деньги, а кому-то не понравилось, что девушка маниакально снимает каждое блюдо. На что она ответила: «Кто не согласен с тем, как я трачу деньги, — засуньте свои комментарии сами знаете куда. Это мои деньги, и я их трачу на то, что я люблю. А могла бы на кокаин или метамфетамины».
«Шпинат, поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой».
«Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей лимонной воде».
«Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью».
«Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус».
«Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо и соус потрясающий».
«Нарезанный тонкими ломтиками редис, выращенный на их ферме, приправленный маслом».
«Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса».
«Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога».
«Тут тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок».
«Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле».
«Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом».
«Идеальная прожарка».
«Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби».
«Копченое или жареное мороженое».
«Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами».
«И десерты».
«Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина».
«Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю».
«Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем и 24-каратное золото».
Оставить комментарий