Вот Как На Самом Деле Производят Всеми Любимые Мармеладки
Эти желатиновые вкусняшки любят, кажется, все дети мира. Еще бы, ведь они настолько разнообразны и по форме, и по цвету, и по вкусу — с таким набором возможностей не соскучишься! Огромные разноцветные черви или миниатюрные мишки — всё это популярные жевательные конфеты. Кстати, родители частенько ограничивают детям доступ к ним, считая что в этих сладостях много сахара. Но на самом деле они не несут никакой опасности.
Желатин, как оказывается, не произрастает на деревьях. Это безвкусное желтоватое вещество получают путем длительного кипячения шкур, хрящей и костей животных. То есть, по сути, из отходов мясного производства: костей, копыт, шкур, рогов, которые остаются после переработки свинины и говядины.
Желатин производят либо сразу на мясокомбинатах, либо производители собирают отходы на бойнях. Части животных стерилизуют и долго кипятят при температуре 140 градусов, а после этого массу измельчают и сушат до тех пор, пока не получится белый порошок, которому можно придать любой цвет и запах.
Желатин имеет все гарантии безопасности, поскольку производится из естественных ингредиентов. Ты можешь запросто приготовить из него любое желе или что-то подобное. Следует также знать, что желатин содержится не только в конфетах, но и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках. Настоящая западня для вегетарианцев!
И правда, производство желатина может выглядеть со стороны достаточно кровавым и мерзким, но следует признать, что в этом продукте совершенно нет жиров, углеводов и он не содержит холестерин. Наоборот, он включает в себя 18 важных аминокислот, которые помогут в восстановлении костей, связок и сухожилий. В любом случае, вредно это или полезно, всегда лучше точно знать, что ты употребляешь в пищу.
Оставить комментарий