9 основных правил, которые должен знать каждый уважающий себя шашлычник!
Настоящий шашлык – удовольствие непередаваемое, которым можно радовать себя и близких в любое время года.
Но для того, чтобы получить вкусное блюдо, мало просто разжечь огонь и начать жарить мясо. Нужно знать, как правильно это делать.
9 правил для шашлычника:
- Если хотите почувствовать вкус мяса, добавляйте только перец и соль, без кучи приправ.
- Если хотите улучшить вкус, добавьте лук, размяв его предварительно. Для курицы можно сделать маринад на мацони или кефире, в баранину добавить чуть мяты.
- Лучшие дрова для мангала получаются из лиственных пород дерева: лучше дуб, можно березу, хвойные лучше не брать. Про сухой спирт и жидкость для розжига вообще забудьте.
- Шашлык из рыбы готовится быстрее всего, поэтому легче передерживается, следите за готовностью.
- Потом по скорости жарки идет курица и затем уже остальное мясо. Особенно свинина и курица должны быть хорошо прожаренными.
- Между мясом и углями в мангале должно быть минимум 7 см свободного пространства. С одного края мангал должен быть свободным, чтобы двигать шашлык, когда ему нужно будет дойти на маленьком жаре.
- Лучше кусочки мяса не перемежать луковыми кольцами, так как лук сгорит, а мясо еще будет сырым.
- Если угли начинают гореть, посыпьте их солью: она затушит огонь и не позволит капающему жиру снова загореться.
- До начала приготовления шашлыка можно кинуть на угли несколько веток розмарина – дым будет ароматным.
- Лучше не брать магазинные соусы, проще сделать овощи на гриле, добавить соль и хлеб – все это оттенит мясо.
Обязательно сохрани себе и поделись с друзьями этими советами!
Оставить комментарий