Большое количество сахара во время беременности может вызвать аллергию у ребенка, сообщает ftimes.ru.
Согласно данным исследования 9 000 пар мать-ребенок, проведенного Лондонским университетом королевы Марии, высокое потребление сахара матерями во время беременности может увеличить риск развития аллергии и аллергической астмы у их потомства.
В настоящем исследовании были проанализированы ассоциации между потреблением свободных сахаров во время беременности и аллергией (определяемой положительными кожными испытаниями на общие аллергены, а именно пылевых клещей, кошек и травы) и астмой у ребенка в течение семи лет, сообщает ftimes.ru.
Хотя были обнаружены только слабые доказательства связи между высоким потреблением сахара во время беременности и астмой в целом, были сильные положительные ассоциации с аллергией и аллергической астмой (когда ребенку был поставлен диагноз астма и были положительные тесты на кожу для аллергенов).
Сравнивая 20% матерей с самым высоким потреблением сахара по сравнению с 20% матерей с самым низким потреблением сахара, риск для аллергии у потомства был повышен на 38%. Команда ученых не нашла связи с экземой или сенной лихорадкой.
Ведущий исследователь профессор Сейф Шахин сказал: «Мы не можем сказать на основе этих наблюдений, что высокое потребление сахара матерями во время беременности определенно вызывает аллергическую и аллергическую астму у их потомков. Однако, учитывая чрезвычайно высокий уровень потребления сахара на Западе, мы, безусловно, будем изучать эту гипотезу».
Ученые полагают, что ассоциации могут быть объяснены высоким потреблением фруктозы у матери, вызывающей устойчивый постнатальный аллергический иммунный ответ, приводящий к аллергическому воспалению в развивающемся легком.
Исследователи контролировали множество потенциальных факторов в их анализе, таких как характеристики материнского материнства, социальные факторы и другие аспекты материнской диеты, включая продукты питания и питательные вещества, которые ранее были связаны с астмой и аллергией у детей.
Важно отметить, что высокое потребление сахара в раннем детском возрасте не было связано с результатами, наблюдаемыми в анализе.
Поскольку исследование является наблюдательным, оно не является причинно-следственной связью между потреблением сахара в организме и аллергиями или астмой. Для окончательной проверки причинности потребуется рандомизированное контролируемое исследование.
Оставить комментарий