11 Сен 2017 База знаний, Рецепты 0 1392

Компот из груш на зиму

Если вы обожаете груши и любите август за то, что ими можно наслаждаться без каких-либо ограничений, обязательно обратите внимание на наш рецепт ароматного компота из грушевых заготовок. Мы подскажем, как приготовить вкусный компот из груш на зиму, которым нужно запасаться уже сейчас, пока есть возможно купить или собрать в саду эти замечательные плоды.

Конец августа и начало сентября – это прекрасное время, чтобы делать заготовки на зиму из ягод и фруктов. Сварив компот, можно сделать грушовое варенье, в котором будут храниться витамины. Также мы рекомендуем вам приготовить компот из слив, который станет настоящим спасением в пасмурные дни.


Что нам понадобится:

1 стакана сахара
1 кг груш
3 л воды

Компот из груш на зиму: как готовить

1. Помыть груши, удалить хвостики, поврежденные или переспевшие места. Разложить груши в простерилизованные банки.
2. Прокипятить воду и залить груши кипятком до верхушки банки, оставить на 30 минут.
3. Затем нужно приготовить сахарный сироп. Слить настоявшуюся воду, добавить сахар и варить его на малом огне, помешивая сахар до его растворения. После закипания варить еще около 5 минут.
4. Залить груши сиропом и закрутить металлической крышкой. Перевернуть и положить под одеяло на сутки.

В банку к грушам можно добавить несколько слив, которые придадут напитку приятный вкус. Также туда можно бросить яблоки – они тоже украсят аромат напитка на зиму.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий