КУАЙЦЗЫ — КИТАЙСКИЕ ПАЛОЧКИ
ЭТИКЕТ:
1.
Держать куайцзы нужно так, чтобы они не пересекались: зафиксировать нижнюю в ложбине между большим и указательным пальцами, подпереть безымянным и мизинцем так, чтобы она была неподвижной; верхнюю палочку — подвижную — придерживать средним, указательным и большими пальцами, как ручку.
2.
Во время еды ладони должны быть направлены вниз.
3.
Считается дурным тоном направлять палочки на собеседника, облизывать или покусывать их, а также «мыть» в супе.
4.
Нежелательно держать палочки «вверх ногами».
5.
Нельзя стучать палочками по тарелке — считается, что это манера нищих.
6.
Нельзя бесцельно двигать палочками, если вы не используете их для еды.
7.
Неприлично переносить еду с общей тарелки на свою индивидуальными палочками, если для этого предоставляются общие.
8.
Нельзя копаться палочками в общей тарелке в поисках кусочка получше. Надо брать верхний, ближний.
9.
Палочки предназначены для того, чтобы подхватывать еду, а не накалывать ее. Тем более не стоит втыкать их в рис.
10.
После трапезы палочки кладутся на тарелку острыми концами влево — это означает, что вы закончили.
Оставить комментарий