Медики назвали еду, улучшающую память
Западные ученые обследовали более 27 тысяч мужчин на предмет их пристрастий в еде и сделали интересные выводы.
Употребление апельсинового сока и зелени, а также овощей и плодов красного и оранжевого цвета препятствует потери памяти, сделали вывод специалисты.
В исследовании приняли участие мужчины, чей средний возраст составил 51 год, и зафиксировали их ответы относительно объема потребляемых ими овощей и фруктов в течение четырех лет. Также респонденты прошли тестирование на мышление, логику и память за четыре года до завершения опыта, когда их возраст составлял 73 года.
Выяснилось, что питавшиеся овощами мужчины на 34% меньше страдали от проблем с мышлением по сравнению с остальными, а ежедневно добавлявшие в свой рацион апельсиновый сок на 47% меньше страдали от проблем с умственными способностями, чем употреблявшие его не чаще одного раза в месяц.
Оставить комментарий