Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями
Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.
Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.
Печенье «Мерцающие ёлочки»
Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:
- 220 гр. сахара;
- 220 гр. масла сливочного;
- 600 гр. муки;
- 2 щепотки поваренной соли;
- 2 яйца
- несколько капель ванильной эссенции.
Приготовление:
- Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
- Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
- Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
- Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
- Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
- Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.
Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!
Печенье с предсказаниями на Новый Год
Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.
Необходимые ингредиенты:
- бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
- 4 белка;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 6 ст. л. масла растительного;
- 2 пакетика ванилина на 10 гр;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. крахмала;
- 8 ст. л. воды.
Продуктов, указанных в ингредиентах хватает на 44 печенья, поэтому и полосок с предсказаниями тоже должно быть 44 штуки.
Этапы приготовления:
- В миске перемешайте сахар, муку, воду, соль, крахмал и ванильный сахар. Полученную массу взбейте миксером.
- Белки взбейте отдельно, добавьте растительное масло и снова взбейте.
- Соедините белки с тестом и взбейте до однородной массы.
- На противень постелите лист пергаментной бумаги, на которой нарисуйте круги диаметром 8 см. (возьмите небольшую крышку от банки).
- Соблюдайте расстояние между кругами в 2-3 см, чтобы печенье в будущем не слиплось.
- Когда круги нарисованы, пергамент смажьте сливочным маслом.
- Используйте столовую ложку и аккуратно разложите тесто по кругам. На каждый круг уходит примерно 1 столовая ложка теста.
- Печенье выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовится печенье примерно 11 минут.
- Выньте из духовки готовое печенье, но оставьте около открытой дверцы, чтобы оно не остывало и оставалось пластичным.
- Быстро вложите в печенье предсказание и сложите пополам, затем снова пополам, прогибая дно о край стакана.
- Печенье в процессе остывания может потерять свою форму, поэтому рекомендуется помещать его в форму для выпекания кексов или небольшую кружку.
Имбирное печенье на Новый Год
Попробовав хотя бы раз в жизни имбирное печенье, невозможно забыть его вкус. Приготовить его можно и дома, все что нужно – запастись пряностями и составляющими рецепта.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 2 яйца;
Пряности:
- 4 ч. ложки имбиря;
- 1 ч. ложки гвоздики;
- 2 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложки кардамона;
- 1 ч. ложки перца душистого;
- 2 ч. ложка какао;
- 2 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
- Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
- Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
- Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
- В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
- У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
- На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
- Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.
По традиции печенье разрисовывают глазурью из сахара и белка с добавлением пищевого красителя или без.
Песочное Новогоднее печенье с глазурью
Печенье с глазурью на Новый Год смотрится ярко и празднично. Такую выпечку можно использовать и как елочное украшение. Приготовить печенье несложно, следуя рецепту, описанному ниже.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 400 гр. муки;
- 120 гр. сахарной пудры;
- соль.
Как приготовить:
- Перемешайте муку с солью и сахарной пудрой.
- Нарежьте кубиками масло и добавьте в миску с мукой, перемешайте.
- Полученное тесто вымешивайте до образования крошки, добавьте яйцо и взбейте миксером. Готовое тесто должно сбиться в комок.
- Раскатайте тесто толщиной в 3 мм и уберите в холодильник на полчаса.
- Вырежьте фигурки из охлажденного теста и снова положите в холод на 15 минут.
- Выпекайте в духовке около 5-8 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт приготовления глазури, для которой понадобится:
- 400 гр. Сахарной пудры;
- сок лимона;
- 2 белка.
Все ингредиенты перемешайте и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Глазурь может быть разноцветной, если вместо лимонного сока добавить, к примеру, сок свеклы, моркови, смородины или шпината, отвар шалфея.
Как видите, совсем несложно дома испечь вкусное печенье на Новый Год! А рецептом с фото можно поделиться с друзьями, чтобы они тоже смогли порадовать близких на праздник.
Оставить комментарий