Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса
Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.
Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.
Классический рецепт шашлыка из конины
В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.
Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.
- 1 киви на 1 кг мяса;
- соль;
- перец и другие специи и травы;
- 1 лимон;
- 2-3 головки репчатого лука.
Приготовление:
- Мясо порезать на куски.
- Перемешать с солью и специями.
- Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
- Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
- Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
- Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.
Шашлык из конины с винным уксусом
Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.
Что понадобится:
- мясо – 1 кг;
- винный уксус – 50 мл;
- соль и красный молотый перец;
- репчатый лук – по желанию;
- 700 мл воды.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
- Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
- Лук очистить и придать форму колец.
- Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.
Шашлык из конины с горчицей
Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.
Что понадобится:
- мякоть конины – 700 г;
- соль;
- семена горчицы – 0,5 ч. л.;
- кефир – 500 мл;
- красный молотый перец.
Приготовление:
- Нужно промыть мясо и порезать на куски.
- Натереть солью и перцем.
- Горчицу размешать в кефире и залить смесью мясо.
- Через 7 часов охлаждения можно жарить шашлык, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.
Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежное блюдо, которое любят во всем мире.
Оставить комментарий