Три самых полезных для здоровья завтрака
Диетологи рекомендуют начинать свой день с этих блюд
Овсяная каша – идеальное начало дня. Она согревает в холодное утро и дает достаточное количество сложных углеводов и клетчатки. Овсяная каша может быть очень простой, на воде с солью, как у шотландцев. Но попробуйте добавить сливки, посыпать корицей, заменить обычный сахар коричневым. Немного орехов и сухофруктов – и ваш завтрак достоин дорогого ресторана.
Низкокалорийный творог тоже замечательно подходит для завтрака. Из 200 г вы получите треть суточной дозы белка. Поскольку этот белок – казеин, он медленно расходуется организмом. В результате дольше сохраняется ощущение сытости. А если вы беспокоитесь о калориях, то вместо привычного меда или варенья добавьте зиру с кориандром и нарежьте помидоры.
Третий вариант завтрака – йогурт или другой кисломолочный продукт. Как сориентироваться в огромном количестве упаковок и найти продукт не просто вкусный, а еще и полезный? Изучайте состав. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Желательно, чтобы среди них не было глюкозно-фруктозного сиропа и сухого молока. Короткий срок хранения обычно свидетельствует об отсутствии консервантов. Выбирая йогурт, обратите внимание на содержание сахара. Чем меньше углеводов, тем лучше.
Сейчас многие журналы и телевизионные программы проводят независимые исследования йогуртов. Проверьте, не содержит ли ваш любимый йогурт растительные жиры и дрожжи. Если сомневаетесь, но все еще не созрели к тому, чтобы готовить йогурты дома, можно взять самые простые кисломолочные продукты без наполнителей, например, кефир или ряженку, и самим добавить мяту, ягоды и сахар.
Оставить комментарий