В чем польза квашеной капусты
Но чем же особенно полезна квашеная капуста? Помимо очевидных преимуществ в виде нормализации микрофлоры кишечника, солено-кислая капуста, напоминает The Guardian, содержит ряд изотиоцианатных соединений (например, сульфорафан), которые обладают противораковыми свойствами. Кроме того, полезных бактерий в квашеной капусте даже больше, чем в йогурте, что позволяет им работать по всем направлениям. Исследования показывают, что при регулярном потреблении в небольших количествах квашеная капустапомогает иммунной системе бороться с инфекциями, укрепляя наше здоровье. Но и это, разумеется, еще не все.
Помогает работе сердца
Диетологи напоминают: регулярное потребление клетчатки необходимо человеку для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, эффективно связываются с жирами и холестерином, чтобы вывести их излишки из организма. А это, по данным исследования Иллинойского университета (University of Illinois), приводит к тому, что в кровоток в принципе всасывается меньше холестерина. Что, как все мы знаем, очень и очень хорошо.
Укрепляет кости
Витамин С известен своими антиоксидантными способностями, а витамин К — важной ролью в вопросах свертываемости крови. При этом оба витамина не просто полезны, но необходимы для сильных и крепких костей, и оба они, к счастью, содержатся в квашеной капусте. Витамин К, например, вырабатывает белки, которые облегчают и регулируют минерализацию кости, так что обойтись без него в рационе решительно невозможно. А в небольшой миске квашенной капусты при этом содержится 35% суточной нормы витамина C и 23% суточной нормы витамина K.
Обеспечивает заряд энергии
Без достаточного количества железа красные кровяные тельца (эритроциты) не могут переносить кислород по всему телу. В результате уровень энергии естественным образом падает, а в долгосрочной перспективе у человека может даже развиться анемия. В квашеной капусте содержится 12% от рекомендуемой суточной дозы железа, но это даже не самое главное. Как выяснили эксперты Аризонского университета (Arizona State University), витамин С и молочная кислота в квашеной капусте усиливают поглощение железа в несколько раз, что обязательно скажется на общем самочувствии.
Оставить комментарий