3 Дек 2016 База знаний, Куроводство, Советы 0 2693

Жир страуса: что это такое и где его применяют?

Многим известно, что страус – самая крупная в мире нелетающая птица. Вес взрослой особи может достигать 156 кг, а рост – доходить до 270 сантиметров. К сожалению, на этом познания о данном биологическом виде часто заканчиваются. Тем не менее, страус способен подарить человеку немало ценного, например, диетическое мясо, яйца, поражающие воображение размером, и даже жир, стоимость которого вполне оправдана его полезностью. Этот  удивительный компонент можно употреблять в пищу, не беспокоясь о холестерине, а кроме того, с его помощью можно справиться с огромным количеством недугов и косметических недостатков.

Птицы на ферме

Особенности ценного продукта

Страусы славятся сильным иммунитетом: они практически не болеют, хорошо приживаются в любых условиях, даже в нашей стране, где по определению не так тепло, как на их родном африканском континенте, и обладают поистине уникальной способностью к самовосстановлению: любая рана заживает на них в очень короткие сроки. Во многом такие полезные свойства обусловлены тем, что в организме этих существ есть страусиный жир, который также называют маслом. По крайней мере, многочисленные исследования, проведенные в последние десятилетия, доказали его высокую эффективность при применении в самых разных сферах.

А в аптечках аборигенов это вещество уже давно занимает достойное его место. Такое масло отличается плотной однородной текстурой и практически не имеет запаха. К тому же оно превосходно компонуется с другими субстанциями. Благодаря таким особенностям этот ингредиент широко применяется в производстве лекарственных составов и косметики. Многие гурманы употребляют его как пищевую добавку.

Несмотря на внушительный вес этой птицы, из одной особи можно получить всего 5-7 кг такого вещества, так что это действительно ценный ингредиент.

Полезные свойства

Страусиный жир пользуется огромным спросом во многих странах мира. Он обладает способностью блокировать очаги воспаления в организме, а также имеет бактерицидный эффект. Эта субстанция гипоаллергенна. К полезным свойствам можно отнести еще и тот факт, что данный компонент отлично сочетается с разными ингредиентами, поэтому его широко применяют для изготовления косметических и лекарственных препаратов.

Баночка со страусиным маслом

Волшебный эффект этого вещества был известен еще древним римлянам. Уже тогда патриции и воины были готовы отдать за него немалые деньги, порой равные целым состояниям. Нет лучшего средства для восстановления повреждений на коже!

Где применяют страусиный жир?

Указанные выше уникальные полезные свойства и обуславливают широкое применение, которое получило масло страуса в медицине и косметологии. Практически полностью эта субстанция состоит из триглицеридов и ненасыщенных жирных кислот. Такое вещество проникает даже в глубинные слои кожи благодаря тому, что не содержит фосфолипидов.

В медицине

Наиболее широко в медицине этот компонент используют с целью лечения травм, растяжений и повреждений кожи.

Страусиное масло эффективно используется в таких случаях:

  • при лечении потертостей и пролежней;
  • для снятия боли и напряжения в мышцах;
  • с целью быстрого восстановления кожи при травмах и порезах;
  • в процессе коррекции послеоперационных рубцов и шрамов;
  • для лечения ожогов;
  • при выполнении спортивного массажа, что способствует восстановлению мышц и суставов после тренировок и травм.

Многочисленные отзывы доказывают, что при включении в лечебный комплекс препаратов, содержащих жир страуса, выздоровление наступает быстрее.

Мазь на основе страусиного жира

В косметологии

Кремы и маски, в составе которых есть страусиный жир, препятствуют появлению новых морщин. Они превосходно подходят для обладательниц сухой и комбинированной кожи. Впрочем, сама по себе такая субстанция в некоторых используется для лечения высыпаний и акне, поэтому можно утверждать, что он универсален.

Удивительные кремы на основе данного ингредиента выпускают ведущие косметические концерны Франции и Италии. Хотя не менее эффективные средства делают с применением этого целебного продукта и отечественные производители. По сравнению с импортными аналогами, они отличаются более демократичной ценой. Выбирая такой крем, важно помнить, что дешевым он не может быть по определению.

Это обусловлено тем фактом, что в его составе содержится уникальный продукт, добывать который в больших количествах физически невозможно. Зато такие кремы, маски и другие средства, в составе которых есть этот волшебный компонент, обладают ощутимым омолаживающим эффектом, и способны разглаживать морщины. Согласитесь, за такие свойства практически каждая женщина готова отдать многое.

Крем со страусиным маслом

В кулинарии

По вкусовым свойствам этот продукт похож на сливочное масло. А вот холестерина в нем, как и в страусином мясе, намного меньше, чем в другом продовольствии животного происхождения. Поэтому такой жир нередко применяется в кулинарии как пищевая добавка. Еда, приготовленная с его использованием, полезна и легко усваивается.

Отзывы о данном продукте

Как не удивительно, об этом продукте пишут отзывы даже мужчины, которые с его помощью успокаивают воспаленную кожу после бритья. Он хорошо заживляет мелкие царапины и порезы, которые нередко случаются при выполнении данной процедуры. Кроме того, это средство не вызывает аллергию. В данный момент этот фактор важен для многих людей, столкнувшихся с этим недугом. У таких потребителей применение продуктов для ухода за кожей, выпущенных промышленным способом, может привести к раздражениям и высыпаниям. Поэтому не удивительно, что они отдают предпочтение натуральным средствам.

Крем на руке

Отзывы свидетельствуют, что этот натуральный продукт хорошо заменяет привычный крем для рук, после чего кожа становится мягкой и нежной. Многих волнует вопрос, насколько хорошо впитывается такой жир. Если прочитать отзывы тех, кто уже имеет опыт использования данного продукта, то очевидно, что в среднем он впитывается 20 минут

 
Источник: Показать http://klyv.ru/strausy/zhir-8540/
 
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий