Привычные морковь и картофель могут быть опасны для человека — врач

В термически обработанных картофеле и моркови повышается гликемический индекс. Это касается даже запеченного и отварного картофеля.
Некоторые привычные для нас корнеплоды, в том числе морковь и картофель, могут быть опасны для здоровья человека, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
«Сырые и острые корнеплоды опасны для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, потому что большое количество клетчатки усиливает несварение и вызывает дискомфорт. На удивление, обычная редька особенно нежелательный продукт питания. А вот горькая редька, редис и дайкон абсолютно безвредны», — рассказала Соломатина.
Тем, кто страдает сахарным диабетом, по словам диетолога, нежелательно есть крахмалистые морковь и картофель. При употреблении их термически обработанными повышается гликемический индекс (уровень сахара в крови). Это касается даже запеченного и отварного картофеля. Этот овощ в принципе полезен, снижает артериальное давление, уменьшает отеки и улучшает работу сердца. Морковь же не помешает слегка пассеровать: в таком виде лучше усвоится бета-каротин.Как отметила Соломатина, рацион необходимо составлять с учетом своих
Оставить комментарий