17 Сен 2015 В мире, Новости 0 1164

Еда становится дешевле во всем мире

По данным НБ КР, снижение стоимости основных продуктов питания происходит из-за увеличения сельскохозяйственного производства и наличия внушительных запасов.

Стоимость основных продуктов питания, пшеницы, кукурузы, сахара и подсолнечного масла падает во всем мире, сообщается в отчете НБ КР. Регулятор ссылается на данные ФАО, согласно которым с начала года стоимость продовольствия в мире снизилась на 20 процентов.

Гамбургер
ООН: в ближайшее десятилетие цены на еду снизятся, а люди растолстеют

Снижение стоимости пшеницы произошло из-за повышения урожайности в Европе и США, несмотря на засуху в отдельных регионах ЕС.Мировые цены на сахар снизились из-за девальвации бразильской национальной валюты. Так как Бразилия является крупнейшим экспортером сахара, это обстоятельство привело к изменению мировой стоимости продукта. Также в Индии в текущем маркетинговом сезоне ожидаются близкие к рекордным показатели урожая сахарной свеклы, говорится в сообщении.

Подешевело бы и подсолнечное масло, если бы не погодно-климатическое явление Эль-Ниньо. Оно может негативно повлиять на урожай в Юго-Восточной Азии и Индии.

В Кыргызстане также ощущается снижение цен. По данным Нацстаткома, стоимость продовольствия с начала года снизилась на 5 процентов.

Ссылка: http://ru.sputnik.kg/world/20150917/1018371370.html#ixzz3lxtxVqbU

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий