25 Июл 2016 В Кыргызстане, Новости, Общество 0 1494

Французский кинорежиссер снял потрясающий ролик и выделил 5 причин посетить Кыргызстан

Французский кинорежиссер и фотограф Бенджамин Мартини снял видеоролик по результатам двухнедельного путешествия в Кыргызстан и выделил пять главных причин, почему иностранцам необходимо посетить нашу страну.

«Привет, я только что вернулся из двухнедельной поездки в Кыргызстан, и подумал, что вам будет интересно, если я перечислю пять причин, почему вам обязательно нужно туда ухать», – написал Мартини в предисловии.

1. Кыргызская природа удивительная

tolt1Нужен глоток свежего воздуха? Кыргызстан – это именно то, что вам нужно! Время от времени (его) называют «Швейцарией Центральной Азии»; страна на самом деле 80% состоит из тянь-шаньского горного хребта. Тем не менее, вы увидите много различных видов ландшафтов: высокогорье, снежные вершины, каньоны, озера, включая Иссык-Куль, которое является вторым по величине горным озером в мире… Это идеальное место для трекинга, конных экскурсий и катания на лыжах.

2. Кыргызские люди замечательные и гостеприимные

tolt2Кочевая культура все еще глубоко укоренилась в Кыргызстане, и это, может быть, есть объяснение их удивительного гостеприимства. Кыргызские люди – добрые, открытые и всегда готовы поделиться едой или выпить с вами.

3. Путешествия обходятся очень дешево

tolt3Вся поездка обошлась очень дешево! Вот несколько примеров цен:

  • Авиабилет в обе стороны Париж — Бишкек (купленный в последнюю минуту) – > €300
  • Гид (в нашем случае на 5 человек) – > €35 в день
  • Водитель (в нашем случае на 5 человек) – > €15 в день
  • Ночевка у местных жителей – > €4
  • Питание, приготовленное местными кочевыми семьями – > €3/4
  • Питание в престижном ресторане в Бишкеке – > € 10/15

4. Отличная еда

tolt4Я думаю, что я очень редко ел как в эти две недели. Я явно не ожидал такого количества и такого качества! Вероятно, кыргызская кухня похожа во многих аспектах на то, что есть у соседей, в частности в Казахстане. Опять же, методы приготовления и основные ингредиенты исходят из исторического кочевого образа жизни. Тем не менее, я должен признать, что это, вероятно, не самое лучшее место для веганов. Много блюд включает баранину, говядину, а иногда и конину.

5. Очень интересная культурная мозаика

tolt5Переход к этой последней точке, на самом же деле, довольно очевиден, так как культурную мозаику можно найти в кыргызской кухне, где представлены различные международные кухни. Некыргызская кухня, которая особенно распространена и популярна в Кыргызстане включает уйгурскую, дунганскую, узбекскую и русскую кухню, представляя крупнейшие меньшинства в стране.

 
Источник: Показать http://knews.kg/2016/07/25/martini-kyrgyz/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий