Какое мясо хуже всего действует на организм, рассказала диетолог
Врач подчеркивает: не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок.
Хуже всего на организм действует гусиное, утиное мясо, а также баранина и свинина, пишут «Известия» со ссылкой на диетолога Марину Ваулину.
По ее словам, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано. Большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.
«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше», — сказала диетолог.
Даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами. Полезнее всего при мариновании мяса заливать его кефиром, водой, лимонным соком или соевым соусом, а вот вымачивать в соленых растворах крайне вредно.»Что касается сыровяленого мяса, хамона и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству вредных веществ мало отличаются от шашлыка», — рассказала диетолог.
Ваулина рекомендует добавлять в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами. Не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок, добавила специалист.
Оставить комментарий