Казахстанская мука предотвращает рак
Международная группа диетологов выяснила, что казахстанская мука предотвращает рак.
Оказывается, мука из мягких сортов пшеницы, которая выращивается в большинстве стран мира, не подходит в качестве гарнира к мясу — на кишечник, как отмечают диетологи, ложится большая нагрузка. Совсем другое дело — казахстанская пшеница твердых сортов. Мучные изделия из нее содержат так называемые медленные углеводы, которые организм лучше усваивает. Так что макароны, изготовленные из казахстанской пшеницы, даже помогают очищать организм.
Качество отечественной пшеницы столь высоко, что некоторые страны покупают ее для того, чтобы разбавить со своей и улучшить характеристики оной, отмечает ЭкспрессК.
Казахстан входит в мировую десятку экспортеров пшеницы. По итогам прошлого урожая наша республика собрала 20,6 млн тонн зерна и экспортировала 8 млн тонн.
Оставить комментарий