6 Янв 2016 Новости, Общество 0 1128

Кыргызстан полностью обеспечивает себя только тремя основными продуктами – хлебом, картофелем и молоком

Кыргызстан полностью обеспечивает себя только тремя основными продуктами – хлебом, картофелем и молоком. Сообщает пресс-служба правительства КР во вторник.

В 2015 году в Кыргызстане обеспеченность за счет собственного производства с учетом переходящих остатков, в соответствии со среднефизиологическими нормами, составила:  по хлебопродуктам – 118,4 %, картофелю – 278,5 %, молоку – 119,7 %, мясу – 56,3 %, овощам и бахчевым – 193,5 %, маслу растительному – 73,5 %, сахару – 40,6 %, яйцу птицы – 49,5 %, плодам и ягодам – 34,2 %.

С учетом экспорта-импорта и переходящих остатков:  по хлебопродуктам – 193,3 %, картофелю – 278,7 %, молоку – 120,3 %, мясу – 69,2 %, овощам и бахчевым – 195,7 %, маслу растительному – 154,7 %, сахару – 93,4 %, яйцам птицы – 52,8 %, плодам и ягодам – 39,3 %.

Удельный вес импорта составил по хлебопродуктам – 38,8 %, сахару – 56,5 %, мясу – 18,6 %, маслу растительному – 52,5 %, плодам и ягодам – 13,7 %, яйцу – 6,2 %.

 
Источник: Показать http://kyrtag.kg/society/kyrgyzstan-polnostyu-obespechivaet-sebya-tolko-tremya-osnovnymi-produktami-khlebom-kartofelem-i-molo/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий