Мороженое из кумыса впервые произвели в Кыргызстане
В Кыргызстане впервые начали производить мороженое из кобыльего молока. Об этом КирТАГ сообщил представитель компании по производству мороженого Эрмек Мусуралиев в четверг.
«Четыре дня назад мы на продажу выставили мороженое по совершенно новому рецепту, с добавлением кумыса. Несколько недель назад мы попробовали приготовить это необычное мороженое. На дегустации люди отметили хороший вкус, поэтому мы произвели уже на продажу. На вкус мороженое с кобыльим молоком получается немного кисловатым. Но есть любители сладкого, а есть кислого, как раз для них это отличный вкус», — сообщил Э.Мусуралиев.
По его словам, новое мороженое пока вызывает удивление у покупателей, поскольку еще никто не производил это лакомство из кумыса.
«Все привыкли к европейскому, западному, рецепту мороженого. Мы же решили кыргызский продукт произвести, выпустить кыргызское мороженое, чтобы наш рецепт, связанный с нашей культурой, стал особой фишкой. Поэтому решили из кумыса лакомство приготовить. Кумыс из Нарынской области привозится. На сегодняшний день еще изготовили такое кыргызское мороженое с печеньем и халвой», — пояснил представитель компании.
Он также отметил, что такое мороженое могут себе позволить все, даже те, кто соблюдает строгую диету.
«Кобылье молоко полезное, в нем содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека, самые значимые витамины, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. Кумыс считается лечебным продуктом, поэтому у него масса преимуществ», — добавил Э.Мусуралиев.
Новое мороженое уже начали продавать в торговых центрах Бишкека.
Ссылка: https://kabarlar.org/lang-ru/news/68181-morozhenoe-iz-kumysa-vpervye-proizveli-v-kyrgyzstane.html
Оставить комментарий