На джайлоо иностранцам показали, как готовят кымыз
Специалисты в области сельского хозяйства из Венгрии и Италии первый раз попробовали кымыз на семинаре для фермеров, который прошел на джайлоо в Суусамырской долине в Чуйской области.
Семинар посетили приглашенные эксперты из Европы, которые поделились своим опытом введения фермерского хозяйства.
Также гостям предложили попробовать свежий и натуральный кымыз. Рассказали о способе его приготовления и даже показали. Кисломолочный продукт им понравился, и они остались довольны.
Кымыз — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарских и ацидофильных молочнокислых палочек и дрожжей.
Семинар проводился для фермеров из разных областей страны для их информирования о правильном использовании пастбищных ресурсов. Фермеры и овцеводы обсудили наиболее важные проблемы, животноводства и фермерского хозяйства в целом. Одной из актуальных тем обсуждения на семинаре была проблема пастбищ.
Семинар был организован Кыргызской ассоциацией овцеводов совместно с зарубежными экспертами из Венгрии, Италии, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO).
Оставить комментарий