12 Авг 2017 В мире, Новости 0 939

Производитель «искусственного мяса» Impossible получит $75 млн от Temasek и Билла Гейтса

Сингапурский государственный инвестфонд Temasek, Билл Гейтс и гонконгский миллиардер Ли Кашин профинансируют стартап Impossible, занимающийся производством мяса из растительного сырья, пишет The Financial Times.

Среди других инвесторов, принимающих участие в раунде финансирования Impossible объемом $75 млн, фонд Open Philantrophy, возглавляемый сооснователем Facebook Дастином Московицем и его супругой Кари Туной.

Impossible была создана в 2011 году бывшим профессором биохимии Стэнфордского университета Пэтом Брауном. В качестве ключевого ингредиента для производства «искусственного мяса» Браун использует леггемоглобин — разновидность гемоглобина, содержащуюся в сое, которая придает растительным бургерам вкус настоящего мяса. Компонент производится с помощью генетически модифицированных дрожжей и ферментации, что позволяет создать идентичный натуральному мясу продукт, утверждают в Impossible.

Компания недавно получила патент на использование соевого леггемоглобина в заменителях мяса и планирует предоставить Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами исследования, подтверждающие безопасность употребления этого компонента в пищу, уточняет Интерфакс.

Бургеры с использованием «растительного мяса» впервые появились в одном из нью-йоркских ресторанов год назад, в настоящее время они подаются почти в 50 ресторанах.

В ближайшие недели Impossible намерена открыть предприятие в Окленде, что позволит ей перейти от продажи нескольких тысяч бургеров в месяц к нескольким миллионам, заявил главный операционный и финансовый директор компании Дэвид Ли.

«Это полностью изменит экономику бизнеса и область распространения продукции бренда, — заявил Ли в интервью FT. — К концу этого календарного года мы будем генерировать прибыль в расчете на каждый выпускаемый бургер, что даст нам средства на дальнейшее развитие».

В дальнейшем Impossible надеется начать разработку растительных альтернатив другим продуктам животного происхождения, включая сыр, рыбу и сосиски.

«Есть целый набор продуктов, которые мы знаем, как делать, — заявил Браун. — Когда у нас будут ресурсы, чтобы начать их производство, мы начнем его».

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий