Стоимость куриных грудок у российских производителей может превысить 180 рублей за килограмм
На девятой неделе 2017 года цены на тушку ЦБ снизились в среднем на 1,7% практически везде, только в США наблюдается незначительный рост цен на 0,5%.
Больше всего подешевел бройлер в Бразилии (-3,1%) и Китае (-3,0%). По сравнению с прошлым месяцем тушка ЦБ потеряла в цене в среднем на 2,2%. В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении снизились на 0,7%, а за месяц стала выше на 1,1%.
На девятой неделе 2017 года отечественные цены на куриное мясо укрепились в среднем на 0,3%, а за месяц стали ниже на 0,5%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка выросла в цене на 0,4%, а субпродукты стали дешевле на 0,9%.
Минимальная цена на тушку цыпленка бройлера составляет 88,0 руб. за кг, а максимальная достигает 145,0 руб. за кг. Куриная грудка предлагается российскими производителями по цене от 113,0 до 180,9 руб. за кг, стоимость куриного фарша начинается от 55,0 руб. за кг и заканчивается 105,0 руб. за кг.
Цены на отечественное мясо индейки также укрепились. В основном это произошло за счет роста цен на голень, тогда как стоимость тушки по сравнению с прошлой неделей осталась без изменений.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА “ИМИТ” было размещено 942 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 45 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира
Оставить комментарий