ТЕПЕРЬ ОВОЩИ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ КРУГЛОГОДИЧНО В ЛЮБЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Во многих отдаленных северных районах Канады, далеких от традиционных систем производства продуктов питания, доставка свежих овощей весьма дорогостоящая по причине логистики. Поэтому компания из Оттавы попыталась решить данную проблему и придумала способ круглогодичного доступа к свежим овощам с помощью системы выращивания в контейнерах (Containerized Growing Systems).
По словам, главного исполнительного директора и соучредителя The Growcer, Кори Эллис, компания предлагает гидропонные системы plug-and-play (включил и играй), которые позволяют местным предпринимателям коммерческое выращивание овощей, даже если температура окружающей среды составляет -50 °C.
Система встроена в новые 40-футовые контейнеры для транспортировки и сочетает в себе гидропонные технологии с точным контролем климата, что позволяет северянам легко выращивать свежие продукты. Система автоматизирована и контролируется дистанционно.
Как только контейнер приезжает на место и подключается, по сути, он уже готов к работе.
«Нам наперед уже известно, что и в каких количествах клиенты собираются выращивать. Мы заранее получаем всю необходимую информацию, загружаем данные в систему. И когда прибывает контейнер, все, что нужно — это подключить электричество и водоснабжение», — отметил Эллис.
Каждая система способна производить около 12 000 фунтов свежих продуктов. Этого достаточно для пяти порций овощей на 100 человек в день. Системы предназначены для модульной работы: операторы могут постепенно наращивать свой бизнес, реинвестируя прибыль по мере создания спроса. В контейнерах можно выращивать около 40 видов овощей, включая помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий перец и чили.
Оставить комментарий