30 Апр 2019 В мире, Новости 0 1186

Турецкие отели попросят постояльцев умерить аппетиты

Отели в Турции, работающие по системе «все включено», примут участие в проекте «Оранжевый флаг», цель которого – сокращение пищевых отходов. Инициатор проекта Али Акгун рассказал, что был в ужасе, увидев на отдыхе в Анталье, сколько несъеденной еды оставляют туристы на тарелках.

В Турции ежегодно выбрасывается 18 миллионов тонн фруктов и овощей, почти 5 миллионов буханок хлеба. К проекту планируют присоединиться 250 отелей. Среди мер по сокращению отходов – комплименты гостям, которые берут столько еды, сколько могут съесть, и агитационные плакаты.

 
Источник: Показать http://novosti.kg/2019/04/turetskie-oteli-poprosyat-postoyaltsev-umerit-appetity/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий