Ученые из Хельсинки назвали продукты, улучшающие память
Финские ученые считают, что на ослабление памяти человека влияет неправильное питание, сообщает Runews24.ru.
Так, защитить себя от слабоумия можно очень легко. Достаточно включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые витамином В, а также полностью перестать курить и употреблять спиртные напитки.
Как утверждает Сату Ювякорпи из университета Хельсинки, потребляемые человеком продукты напрямую воздействуют на микрофлору кишечника, а через нейромедиаторы — на чувства и общее самочувствие.
Кроме того, несбалансированное питание с большим количеством жиров и углеводов делает клеточные мембраны очень жесткими, что ухудшает скорость передачи сигналов через клетки. Именно из-за этого способность головного мозга обрабатывать информацию ослабевает, и теряется память.
Чтобы избежать таких негативных последствий, специалисты рекомендуют питаться правильно. Включить в свой рацион нерафинированные крупы, фрукты, овощи, птицу, рыбу и изделия из твердых сортов пшеницы.
Также положительное воздействие на работу мозга оказывают какао, чай и кофе.
Оставить комментарий