Ученые нашли самое полезное для здоровья свойство яблочного уксуса
Эксперты рекомендуют растворять 30 мл этого продукта в стакане воды и выпивать его перед едой
Британские ученые выявили крайне полезное свойство яблочного уксуса для организма. Эксперты в области здорового питания заявляют, что употребление этого продукта может существенно снизить риск инсульта и инфаркта.
Специалисты из Астонского университета в Бирмингеме рекомендуют растворять 30 мл уксуса в стакане воды (200 мл) и выпивать его перед приемом пищи. Так можно снизить уровень холестерина в крови на 13%, считают ученые, сообщает The Daily Mail.
Такой показатель, подчеркнули британцы, напрямую связан с вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Izvestia.ru.
Эксперты утверждают, что яблочный уксус не только снизит риск инсульта и инфаркта, но и окажет благотворное влияние на организм в целом: этот продукт способствует снижению веса, облегчает боль от артрита и даже очищает кожу от акне.
Впрочем, особо подчеркивается, что яблочный уксус — это ни в коем случае не лекарственное средство, а только дополнительный инструмент профилактики.
Оставить комментарий