Ученые рассказали, чем так полезны помидоры
Помидоры защищают наш организм от рака, заболеваний сердца и сосудов, остеопороза.
Американские ученые утверждают, что помидоры – это овощи, которые исключительно полезны для нашего здоровья, так как их употребление снижает риск развития таких заболеваний, как рак, остеопороз и болезни сердечно-сосудистой системы.
Исследователи из Иллинойса, США, рассмотрели имеющиеся на сегодняшний день данные о пользе столь любимых всеми помидоров для здоровья и их роли в профилактике заболеваний. В результате они пришли к выводу, что помидоры являются самым богатым источником ликопина — сильнейшего антиоксиданта, который, в отличие от питательных веществ, содержащихся в большинстве свежих фруктов и овощей, остается полезным даже после термообработки. Кроме этого, помидоры обладают противовоспалительными и антитромботические свойства. Потребление большого количества помидоров ассоциируется со снижением риска развития таких болезней, как рак, заболевания сердца и сосудов, остеопороз, когнитивные нарушения и т.д.
Еще одно положительное свойство помидоров — они доступны в большинстве стран мира. Их любят как взрослые, так и дети, а также, из них можно приготовить множество блюд.
«Помидоры — важнейший овощ в западном рационе питания. Научные данные указывают на то, что потребление помидоров необходимо не только потому, что они питательны, но и по причине их профилактического воздействия на организм человека», — объясняют ученые.
В помидорах содержатся такие минералы, как калий, магний, железо, фосфор, цинк и кальций, а также витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Кроме этого, в помидорах есть серотонин и тиамин, улучшают настроение и помогают бороться со стрессом.
Оставить комментарий