Ученые выяснили, какие продукты лучше есть на работе
Ученые из Винсконсинского университета в Мадисоне, США, выяснили, какие продукты влияют на улучшение продуктивности человека. И составили список, чем лучше питаться на работе.
Об этом передает зарубежные СМИ.
Научные сотрудники проанализировали взаимосвязь между некоторыми продуктами и работоспособностью человека и определили существенную зависимость. Так, специалисты рекомендуют для ощущения сытости, которое не вызовет сонливость, употреблять миндаль. Он не только является источником белка и полезных ненасыщенных жиров, но и включает в себя витамин E, как и многие другие семена и орехи.
Свежие фрукты и овощи станут отличным средством для укрепления иммунной системы благодаря содержанию антиоксидантов и витаминов, а также источником энергии благодаря углеводам. А вот для стимулирования мозговой активности ученые советуют включать в рацион содержащие глюкозу продукты.
К примеру, готовые сухие завтраки. Не обделили вниманием эксперты и сухофрукты, которые станут источником клетчатки и калия. Протеиновые батончики следует употреблять в ограниченном количестве, так как в них содержится внушительное число калорий. Ученые напомнили, что можно употреблять свежевыжатые фруктовые и овощные соки, однако не рекомендуют превышать суточную норму – три стакана. По их мнению, именно в таком объеме соков содержится суточная норма сахаров.
Оставить комментарий