В Беларуси начали выпускать колбасу из бобров
В Беларуси выпустили первую партию колбасы из мяса бобра. Эту партию представят на выставке «Охота и рыболовство». Передает TUT.by.
Отмечается, что идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства Беларуси озвучило еще в январе этого года.
Первую партию продукта изготовили на небольшом частном предприятии.
«Выпускать колбасу из бобра хотели и мясокомбинаты, но данное производство настроено на большое количество зверя. У нас, понятно, столько животных нет. Поэтому мы решили: заниматься этим должны небольшие кооперации. Мясо бобра все-таки не для широкого потребителя. Это недешевый, эксклюзивный продукт», — отметил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси Сергей Шестаков.
Изготовленная колбаса — сыровяленая в натуральной оболочке. Для разнообразия к мясу добавили оленину, дикую утку, курицу — получилось несколько видов.
«Месяц назад мы были на выставке в Литве. Там стоял огромный прилавок с дичью и бобровой продукцией. А на нем только бобровой колбасы 5-6 видов, и с грибами, и с косулей. И даже копченые хвосты бобра по 25 евро за штуку. И очередь от этого прилавка не отходила», — добавил Шестаков.
О том, когда необычный продукт попадет в магазины, в министерстве не говорят.
Оставить комментарий