В Кыргызстане наблюдается рост производства мяса, молока и яиц
За три месяца 2018 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 88,6 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 1945 тонн или на 2,2 % больше соответствующего периода прошлого года.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2017 года.
Об этом сообщает министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.
Увеличение объемов производства мяса в республике произошло за счет увеличения поголовья скота и домашней птицы.
Так по состоянию на конец 2017 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом на 47,6 тыс. голов, овец и коз на 55,2 тыс. голов, свиней на 1,0 тыс. голов, лошадей на 14,0 тыс. голов и домашней птицы на 236,8 тыс. голов.
За январь-март 2018 года в республике производство молока составило 255,9 тыс. тонн, что на 4896 тонн или на 2,0 % больше аналогичного периода прошлого года. На рост производства объемов молока в республике повлияло увеличение поголовья коров на 19,8 тыс. голов.
Увеличено производство молока во всех областях республики, кроме Таласской области, где наблюдается спад производства молока на 0,8 % или на 112 тонн. Основной причиной снижения производства молока является уменьшение поголовья коров в области на 344 голов.
За отчетный период в республике произведено 103302 тыс. штук яиц, что на 10463 тыс. штук больше или составило 111,3 % к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях республики наблюдается рост производства яиц
Оставить комментарий