В Кыргызстане сократилось производство муки, макаронных изделий и пива
В Кыргызстане сократилось производство муки, макаронных изделий и пива. Об этом сообщил министр экономики КР Арзыбек Кожошев на заседании правительства в пятницу.
«В Кыргызстане производство пищевой продукции за первое полугодие 2016 года выросло на 7%. Но, вместе с тем, производство муки сократилось на 12%, макаронных изделий — на 27%, пива — на 2,1%», — сообщил А.Кожошев.
По его словам, сокращение производства отдельных видов пищевой продукции связано с конкуренцией на рынке.
«С тех пор как Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС, на наш рынок из Казахстана и России поступает больше дешевой муки и высокого качества макаронных изделий», — отметил министр экономики.
Оставить комментарий