В Кыргызстане увеличилось производство мяса
В Кыргызстане произведено 62,1 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 1381 тонн, или на 2,3 процента, больше по сравнению с прошлым годом. Такие данные на 1 марта сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Производство мяса увеличилось во всех областях республики, кроме Баткенской области. Снижение производства мяса наблюдается в Баткенском районе из-за уменьшения поголовья крупного рогатого скота, это связано с миграцией людей и дороговизны кормов.
Следует отметить, что наибольший темп производства мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается в хозяйствах Иссык-Кульской (113,2 процента), Нарынской (101,8 процента) и Джалал-Абадской (102 процента) областях.
Оставить комментарий