В шоколадных батончиках Kinder обнаружили «опасные вещества»
В шоколадных батончиках Kinder обнаружили «опасные вещества», сообщает РБК.
Так, в шоколадной продукции ряда производителей, в том числе Ferrero и Lindt, обнаружены опасные для здоровья масла минерального происхождения, сообщается в пресс-релизе европейской организации Foodwatch, занимающейся защитой прав потребителей.
«По результатам проведенных организацией лабораторных тестов минеральные ароматические масла обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl», — говорится в сообщении.
Foodwatch отмечает, что эти вещества могут вызвать рак и неблагоприятные генетические изменения. Организация проинформировала производителей о результатах тестирования и потребовала отозвать указанные товары из продажи. По утверждению Foodwatch, компании ответили отказом.
Организация отмечает, что ассоциации кондитерской отрасли, в которую входят производители, известно о наличии данных веществ в указанной продукции. Она цитирует представителя профессионального объединения, который назвал потребление изделий с ароматическим маслами «приемлемым».
Как пишет сайт немецкого журнала Spiegel, затронутые публикацией производители пока никак не прокомментировали ситуацию. В то же время отраслевой союз сообщил изданию о том, что сейчас идет работа по минимизации последствий.
The Independent уточняет: в ассоциации немецких кондитеров распространили заявление о том, что уровень содержания фигурирующих в тестах Foodwatch масел не представляет угрозы для здоровья. Издание обратилось за комментарием к производителю Kinder, заключается в сообщении.
Оставить комментарий