В Таджикистане сертифицировали таджикскую черешню
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) Таджикистана разработали стандарт (качества и сертификации) таджикской черешни («Гелос –FFV-13») и свежего урюка (абрикос) («Зардолуи тару тоза»).
Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель директора Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) Таджикистана Ситора Шерзода.
По ее словам, вся работа направлена на то, чтобы в будущем наладить беспрепятственный экспорт этих продуктов в различные страны, в том числе страны Европы.
Ситора Шерзода также сообщила, что продолжается аналогичная работа по разработке стандарта свежего таджикского винограда.
В Таджикстандарте также отметили, что ранее были разработаны и защищены стандарты (качества и сертификация) таджикских сухофруктов, лимона, хурмы и ореха.
Оставить комментарий