Веганский фарш уже производят в Украине

После двух лет разработки украинский стартап «Eat me at» запустил производство мяса из растений. Их основа — текстурированный соевый белок.
Как передает Экономическая правда, об этом сообщил в корпоративном блоге Андрей Черуха.
В частности он поведал, что команда проекта с 2018 года знакомилась с десятками технологов из разных стран, сделано сотни тестов, проанализировано множество рецептур фарша.
Основа продукта — текстурированный соевый белок, за вкус отвечают дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжей. Чтобы достичь металлического привкуса мяса, в состав добавляют минералы грибов Коджи. В составе продукта есть кокосовое и подсолнечное масло, метилцеллюлоза и натуральный краситель.
Оставить комментарий