13 Ноя 2015 Новости, Общество 0 1242

Вопрос профессионалу: как приготовить бешбармак, а не лапшу с мясом?

Известный повар Данияр Деркембаев рассказал, почему некоторые хозяйки так «проваливаются» на бешбармаке.

За право называть бешбармак своим национальным блюдом борются кыргызы, казахи, башкиры и татары. Существует более десятка его вариаций.

На первый взгляд кажется, что в приготовлении это блюдо очень простое: надо лишь отварить лапшу с мясом, и получится бешбармак.

Однако на деле получается нечто среднее между макаронами по-флотски и супом-лапшой. Почему так происходит?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Чтобы приготовить бешбармак, нужно не просто мясо барана или лошади. Необходимы разные части туши, причем в больших количествах. У вас не получится бешбармак из одного килограмма мяса. Понадобятся кости, опаленная голова и внутренности.Кроме того, настоящий бешбармак готовят в большом казане на костре, аромат которого должен перейти в блюдо. Для бешбармака не используют много специй: никакой зиры или кардамона, только черный перец, соль и лавровый лист.

Для соуса чык используются лук и бриз — это жирная часть бульона, в котором варилось мясо.

Ссылка: http://ru.sputnik.kg/society/20151113/1020056160.html#ixzz3rLExJrJ6

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий